鶏肉の甘酒照り焼き レシピ・作り方

鶏肉の甘酒照り焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
conori8282
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鶏ムネ肉がとっても軟らかく美味しくなります♡

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 甘酒 大さじ5
  • 小さじ1/3
  • こしょう 2~3振り
  • にんにく 1かけ
  • 米油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は適度な大きさに削ぎ切りにする。
    塩、こしょうしてポリ袋に入れる。その中に甘酒を入れて肉全体にいきわたるように揉み込んで冷蔵庫へ1~2時間寝かせる。
  2. 2 にんにくは擦りおろして置く。
  3. 3 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1を皮を下にして焼き始める。
  4. 4 仕上がり間際に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

失敗甘酒の再利用に♪

  • レシピID:1170015363
  • 公開日:2018/06/22
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鶏むね肉照り焼きチキン甘酒
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/03/17 19:48
    鶏肉の甘酒照り焼き
    自家製の甘酒を使って。
    甘味があり、美味しかったです!

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