現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉の甘酒照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ムネ肉

    1枚

  • 甘酒

    大さじ5

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    2~3振り

  • にんにく

    1かけ

  • 米油

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉の甘酒照り焼き
  • 300円前後

鶏ムネ肉がとっても軟らかく美味しくなります♡

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉は適度な大きさに削ぎ切りにする。
    塩、こしょうしてポリ袋に入れる。その中に甘酒を入れて肉全体にいきわたるように揉み込んで冷蔵庫へ1~2時間寝かせる。

  • 2

    にんにくは擦りおろして置く。

  • 3

    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1を皮を下にして焼き始める。

  • 4

    仕上がり間際に醤油を回しかけて完成。

きっかけ

失敗甘酒の再利用に♪

レシピID: 1170015363

公開日:2018.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • LisaLisa
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • たんさん娘

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.17

    自家製の甘酒を使って。
    甘味があり、美味しかったです!

    つくレポありがとうございます⍢⃝꒡̈⃝自家製の甘酒で作ったのですね~ステキです♪良ければまた遊びにいらして下さい¨̮♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉の甘酒照り焼きのページ上部へ