カツオのたたき しんなり玉ねぎのせ レシピ・作り方

カツオのたたき しんなり玉ねぎのせ
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
塩もみした玉ねぎをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでカットし、塩を振ってかるくもみ置きます。
  2. 2 カツオを食べやすい大きさに切りお皿に盛り付けします。ネギは小口切りにします。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして水分が少し出てきたら水洗いして水分をしぼりカツオの上にのせます。
  4. 4 ネギをのせポン酢でいただきます。

きっかけ

生の玉ねぎは苦手なので塩もみしたものを使いました。

  • レシピID:1170015360
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎかつお
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る