豚肉と茄子の生姜焼き♡ レシピ・作り方

豚肉と茄子の生姜焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
濃いめの味付けなのでご飯が進みます♡
なすはレンジでチンして時短☆彡
お弁当にもおすすめです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこんでおく。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。

    なすは一口大に切って水につける。
    水を切り、レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

    豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 なすを加えて少し炒める。
  5. 5 ●(砂糖・醤油・みりん・生姜)を加えて炒め、全体が馴染んだら完成。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015356
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼きなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/07/06 18:57
    豚肉と茄子の生姜焼き♡
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます^ - ^
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/06/25 20:25
    豚肉と茄子の生姜焼き♡
    今日のメインディッシユです。ナスをレンジ加熱しておくので、時短できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る