キャベツで♫八宝菜風 レシピ・作り方

キャベツで♫八宝菜風
  • 約30分
  • 300円前後
みーん✩
みーん✩
野菜たっぷり♡
白菜がなかったのでキャベツで!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・キャベツは一口大、人参は短冊切り、ちくわは輪切りにする。
    うずらは茹でて殻をむく。もやしは洗う。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めて1度取り出す。
    人参・ちくわ・もやしを炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、ウェイパーを入れて炒める。

    キャベツを加えてさっと炒め、水を入れ蓋をして軽く蒸す。
  4. 4 豚肉・うずら・●(醤油・酒・砂糖・塩)を入れて混ぜる。
  5. 5 水溶き片栗粉を作り、弱火にして回し入れる。
    とろみがつくまで混ぜ、最後にごま油を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

キャベツに火を通しすぎると、食感がベチャっとして美味しくなくなります。

  • レシピID:1170015336
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんもやし豚バラ肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る