キャベツで♫八宝菜風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉・キャベツは一口大、人参は短冊切り、ちくわは輪切りにする。
うずらは茹でて殻をむく。もやしは洗う。 -
2
フライパンで豚肉を炒めて1度取り出す。
人参・ちくわ・もやしを炒める。 -
3
もやしがしんなりしたら、ウェイパーを入れて炒める。
キャベツを加えてさっと炒め、水を入れ蓋をして軽く蒸す。 - 4 豚肉・うずら・●(醤油・酒・砂糖・塩)を入れて混ぜる。
-
5
水溶き片栗粉を作り、弱火にして回し入れる。
とろみがつくまで混ぜ、最後にごま油を加えてさっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜がなかったのでキャベツで!