食欲がない時に!野菜たっぷりうどん☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜とあげは2㎝幅、人参は短冊切り、絹さやは斜めに、ちくわは輪切りにする。鶏肉は小さめに切る。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
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- 2
- 鍋に、水・酒・うどんスープの素・白菜・あげ・人参・絹さや・ちくわ・しめじを入れて火にかける。
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- 3
- 沸騰したら、鶏肉に片栗粉をまぶしたものを入れる。
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- 4
- 白菜が柔かくなったら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
火をつけて混ぜる。
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- 5
- 冷凍うどんを表示時間茹でてザルに開ける。
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- 6
- 器にうどんを入れ、野菜あんをかけて、上に生姜をのせる。
おいしくなるコツ
生姜は最後に乗せるのがポイント。
あんに混ぜてしまうと生姜の味がぼやけてしまいます。
きっかけ
特になし★
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