うまい菜とかまぼこの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまい菜 4束
- かまぼこ 4cm
- 水 100cc
- だしの素 小さじ1/2
- 酒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 うまい菜は3㎝の長さ、かまぼこは薄切りにする。
- 2 小鍋に、水・だしの素・酒・醤油・かまぼこを入れて沸かす。
-
3
うまい菜を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
(うまい菜が煮汁に浸かっていなくても大丈夫です) -
4
火を止めて上下返して軽く混ぜる。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません