うまい菜とかまぼこの煮浸し レシピ・作り方

うまい菜とかまぼこの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
少し冷ました方が味が馴染んで美味しいです♡

材料(2人分)

  • うまい菜 4束
  • かまぼこ 4cm
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 うまい菜は3㎝の長さ、かまぼこは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に、水・だしの素・酒・醤油・かまぼこを入れて沸かす。
  3. 3 うまい菜を入れ、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
    (うまい菜が煮汁に浸かっていなくても大丈夫です)
  4. 4 火を止めて上下返して軽く混ぜる。
    皿に盛る。

きっかけ

特になし★

  • レシピID:1170015322
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る