アメリカンチェリーのコンフィチュール レシピ・作り方

アメリカンチェリーのコンフィチュール
  • 約30分
conori8282
conori8282
旬の時期に沢山手に入った時、オススメの保存食です。色が綺麗に出来上がります♡♡♡

材料(小瓶1本人分)

  • アメリカンチェリー 1パック
  • きび砂糖 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモン汁 1/2個分

作り方

  1. 1 アメリカンチェリーはよく洗って軸を除き、果実を半分に切り種を取り除く。
  2. 2 小鍋に1を入れその上に砂糖、ハチミツをかけレモン汁をふり中火にかけ蓋をする。
    ※アルミ鍋ではなく琺瑯鍋等で作って下さい。
  3. 3 グツグツ煮立って来たら弱火にして汁が上がるまでそのまま火にかけ続ける。
    灰汁を取り除いて下さい。
  4. 4 時折混ぜ、果肉が柔らかくなり汁気が無くなってくるまで火にかける。
  5. 5 熱湯消毒した瓶等に入れて保存する。
    粗熱を取ってから冷蔵庫へ。
    甘みも少ないため傷み易いです。冷蔵庫で保管し3日以内に食べ切って下さい。

きっかけ

沢山頂いたので消費に♫

  • レシピID:1170015307
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムコンフィチュールチェリー(さくらんぼ)
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る