焼肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

焼肉ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
ガッツリ食べれます

材料(2人分)

  • 牛肉の切り落とし 200g
  • ピーマン 2個
  • うどん{冷凍} 2人前
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 牛肉とピーマンは一口大に切っておきます。フライパンにサラダ油をひき、牛肉、ピーマンを入れて5分ほど炒めておきます。そして、焼肉のタレを絡ませておきます。
  2. 2 お鍋にお湯をはり、沸騰させてうどんを入れて5分ほど茹でておきます。そして、冷水でよく洗っておきます。お皿にめんつゆを入れて、うどん、炒めた焼肉等を入れて完成です。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1170015296
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る