だしがじゅわーっと染みでる♡鶏ひき肉の巾着煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3㎝幅、さやえんどうは斜め半分に切る
えのきはみじん切りにする。 -
2
油あげはめん棒でコロコロする。(開きやすいように)
両面に湯をかけて、半分に切って、破れないように広げる。 -
3
●(鶏ひき肉・えのき・酒・醤油・生姜・卵・塩コショウ)をボウルに入れてよく練る。
(中に詰めるので柔らかめでも大丈夫です。) -
4
③のタネを油あげの半分の高さくらいまで入れる。
上をつまようじで止める。 - 5 鍋に★(水・だしの素・醤油・みりん)を入れてひと煮立ちさせる。
- 6 巾着・白菜を入れて落とし蓋をして、弱中火で15分ほど煮る。
- 7 白菜に味が染みたら、さやえんどうを煮汁の中に沈めてさっと煮る。(1分くらい)
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ボリュームがあるので満腹感も◎