ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
子供にも好評でした。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ぶりをキッチンバサミで食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振ります。
  2. 2 酒、醤油を振りかるく混ぜ片栗粉をまぶします。
  3. 3 油の温度を170度に設定しぶりを揚げていきます。1分半たったら裏返し同様に1分半揚げて出来上がり。

きっかけ

子供のリクエストで竜田揚げにしました。

  • レシピID:1170015266
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る