切って煮るだけ!簡単すき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
牛肉少なめのレシピです★
メインにしたい場合、牛肉の量を増やしてください(*^^*)

材料(2人分)

白菜
4枚
牛こま切れ肉
50g
糸こんにゃく
1/2袋
木綿豆腐
1/2丁
えのき
1/3袋
お麩
4個
醤油・みりん・酒
各大さじ4
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜・糸こんにゃく・木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。
    えのきは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に醤油・みりん・酒・砂糖を入れ、全ての具を入れて蓋をして火にかける。
    途中で豆腐の上下をひっくり返す。
  3. 3
    白菜の芯がくたっとしてきたら完成です。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐えのき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする