カルボナーラ風うどん♡ レシピ・作り方

カルボナーラ風うどん♡
  • 約10分
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
うどんをゆでて混ぜるだけ♫
簡単ランチにぴったりです♡

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ベーコン(ハーフサイズ) 2~3枚
  • 1個
  • 粉チーズ・マヨネーズ 各大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 0.5~1㎝
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    器に卵・粉チーズ・マヨネーズ・だしの素・にんにくを入れて混ぜておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんとベーコンを茹でる。
    ザルにあけ、熱いうちにすぐに器に入れてしっかり絡める。
  3. 3 皿に盛り、黒コショウをふる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

味が薄ければめんつゆを加えてください。

  • レシピID:1170015174
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る