カルボナーラ風うどん♡ レシピ・作り方
![カルボナーラ風うどん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b4ac3c98d6ac2a10936ae5d9e021312653332b8.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ベーコン(ハーフサイズ) 2~3枚
- 卵 1個
- 粉チーズ・マヨネーズ 各大さじ1
- だしの素 小さじ1/2
- にんにくチューブ 0.5~1㎝
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
器に卵・粉チーズ・マヨネーズ・だしの素・にんにくを入れて混ぜておく。 -
2
鍋に湯を沸かし、うどんとベーコンを茹でる。
ザルにあけ、熱いうちにすぐに器に入れてしっかり絡める。 - 3 皿に盛り、黒コショウをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ランチにぴったりです♡