サヤエンドウと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

サヤエンドウと水菜のお味噌汁
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
実家から送られてきたサヤエンドウを入れました。

材料(4人分)

  • 650ml
  • 出汁パック 1袋
  • サヤエンドウ 10個
  • 水菜 1株
  • 豆腐 半丁
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 サヤエンドウは筋を取り除きます。水菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れ沸騰させます。サヤエンドウを入れ1分後に水菜、手でちぎった豆腐を入れます。
  3. 3 出汁パックを取り出し味噌を溶いて入れます。
    再び沸騰する直前に火を止め出来上がり。

きっかけ

サヤエンドウを入れました。

  • レシピID:1170015157
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さやえんどう
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る