レンジで簡単♪ピーマン塩昆布 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマン塩昆布
  • 5分以内
  • 100円以下
みーん✩
みーん✩
簡単で彩も良くなるのでお弁当におすすめです♡
夜ご飯に1品足したい時にも♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、タネを取り出し、縦に細切りする。
    (※横に切ると繊維を断ち切ってしまうので苦味が強くなるそうです。)
  2. 2 皿に入れラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
    (予熱でも火が通るので柔かくしなくていいです。)
  3. 3 温かいうちに塩昆布を混ぜる。

きっかけ

特になし★

おいしくなるコツ

★ピーマンの選び方 ピーマンのヘタ部分の形が五角形でなく六角形に近い物を選ぶと、苦味は控えめです。

  • レシピID:1170015127
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る