レンジで簡単♪ピーマン塩昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分に切り、タネを取り出し、縦に細切りする。
(※横に切ると繊維を断ち切ってしまうので苦味が強くなるそうです。) -
2
皿に入れラップをして、レンジで1分ほど加熱する。
(予熱でも火が通るので柔かくしなくていいです。) - 3 温かいうちに塩昆布を混ぜる。
きっかけ
特になし★
おいしくなるコツ
★ピーマンの選び方 ピーマンのヘタ部分の形が五角形でなく六角形に近い物を選ぶと、苦味は控えめです。
- レシピID:1170015127
- 公開日:2018/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜ご飯に1品足したい時にも♫