肉鬆と青ネギのロールパン レシピ・作り方

肉鬆と青ネギのロールパン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
中華風な調理パンです。

材料(8個人分)

  • (生地)
  • 強力粉 260g
  • 小麦粉 40g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • 4g
  • ドライイースト 2g
  • 牛乳 150g
  • (フィリング)
  • ローソン(豚肉でんぶ) 50g
  • 青ネギ 2~3本
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地作成モードで捏ねる
  2. 2 上に濡れ布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
  3. 3 青ネギは小口切りにする
  4. 4 生地を薄くのばして、上に、ローソンと青ネギを散らし、塩・胡椒を軽く振る
  5. 5 8つに切り分け、濡れ布巾をして、10分程度休ませる
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで、18分程度焼く

きっかけ

台湾のパン屋さんで見たパンを再現。

  • レシピID:1170015050
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る