ふわふわ♡とり天 レシピ・作り方
![ふわふわ♡とり天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9888b4fab5f3484c434c9e90a7b559c233b15fb8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切っておく。
ジッパー付き袋に入れて〇の調味料も入れて下味を付けておく。1時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませるとよい。 - 2 ボウルに天ぷら粉、溶き卵、水を入れてさっくり混ぜ合わて衣を作っておく。
-
3
揚げ油を熱して2に1を下味液ごと入れて衣にからめて180度位の温度で揚げていく。
バットにペーパータオルを敷いたものをあらかじめ用意して揚げたものをのせ、油を切る。 - 4 レタスはよく洗い、一口大にちぎって とり天に添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクフワな出来上がりになります♡♡