ふわふわ♡とり天 レシピ・作り方

ふわふわ♡とり天
  • 約30分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
天ぷら粉を使って簡単に!
サクフワな出来上がりになります♡♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切っておく。
    ジッパー付き袋に入れて〇の調味料も入れて下味を付けておく。1時間以上冷蔵庫に入れて馴染ませるとよい。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、溶き卵、水を入れてさっくり混ぜ合わて衣を作っておく。
  3. 3 揚げ油を熱して2に1を下味液ごと入れて衣にからめて180度位の温度で揚げていく。
    バットにペーパータオルを敷いたものをあらかじめ用意して揚げたものをのせ、油を切る。
  4. 4 レタスはよく洗い、一口大にちぎって とり天に添える。

きっかけ

お店で食べる とり天を再現してみました。

おいしくなるコツ

揚げたてを食べて下さい♪♪

  • レシピID:1170015013
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る