わけぎの酢みそ和え レシピ・作り方

わけぎの酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
conori8282
conori8282
旬のものを使うと甘味もあって柔らかく出来ます♪♪

材料(4人分)

  • わけぎ 1袋
  • 小さじ1/4
  • 〇米酢 大さじ2
  • 〇味噌 大さじ1.5
  • 〇きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 わけぎはよく洗って根元を切り落とし長さ3~4cmに切り揃えておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら茹で塩を加えて1分以内に茹でザルにあげて水気をよく切っておく。
  3. 3 〇の材料をボウルにあけてよく混ぜ合わせて2を入れて馴染ませる。

きっかけ

沢山頂いたので消費に。

  • レシピID:1170015012
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物長ネギ(ねぎ)味噌酢味噌
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る