わけぎの酢みそ和え レシピ・作り方
![わけぎの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26805dc1514991bbf46a6afcb1f76e3a44f139d8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わけぎ 1袋
- 塩 小さじ1/4
- 〇米酢 大さじ2
- 〇味噌 大さじ1.5
- 〇きび砂糖 小さじ2
作り方
- 1 わけぎはよく洗って根元を切り落とし長さ3~4cmに切り揃えておく。
- 2 鍋に湯を沸かして沸騰したら茹で塩を加えて1分以内に茹でザルにあげて水気をよく切っておく。
- 3 〇の材料をボウルにあけてよく混ぜ合わせて2を入れて馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件