ネギ肉まき レシピ・作り方

ネギ肉まき
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
巻いて焼くだけ。

材料(3から4人分)

  • 豚薄切り肉 250グラム
  • 白ねぎ 3本
  • 塩胡椒 少々
  • 米油 小さじ1から2
  • 焼肉のタレ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 焼肉のタレ、酒、しょうがを混ぜておきます。
  2. 2 薄切り肉に塩胡椒を振り4センチくらいにカットした白ねぎを巻きます。
  3. 3 フライパンに米油を入れ中火にし肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。転がしながら表面を焼き蓋をして弱火にし中まで火をとおします。
  4. 4 蓋を開け混ぜたタレを流してからませて出来上がり。

きっかけ

ネギ好きの家族のために。

  • レシピID:1170014956
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理その他の豚肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る