こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくのおかか炒め
  • 5分以内
みーん✩
みーん✩
あっという間に出来て、お弁当にぴったりです。
アルミカップ2つ分くらいの分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはしめじと同じくらいの大きさに切り、フライパンでゆでてザルにあける。
    しめじは石づきを切り、1本ずつに分ける。
  2. 2 同じフライパンにごま油をしき、こんにゃく・しめじを炒める。
    火を小さくして、醤油・酒を加えて汁気が無くなるまで炒める。
    (味見をして味が薄ければめんつゆで調整する。)
  3. 3 火を消してかつお節と七味を入れて和える。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

  • レシピID:1170014853
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくかつお節(鰹節)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る