照り焼きミートボールサンド♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ゆで卵をマヨネーズと混ぜてフィリングしておく
-
2
紫玉ねぎときゅうりは薄切りにし
レタスはちぎっておく
-
3
ミートボールを用意し
-
4
湯煎するかレンチンしてあっためておく
-
5
パンを軽くトーストして
-
6
マヨネーズとマスタードを少量塗る
-
7
レタスを乗せて
-
8
きゅうりを乗せる
-
9
紫玉ねぎを乗せて
-
10
切り口になる真ん中あたりにフィリングしたゆで卵を半分乗せて
-
11
その上にミートボールを乗せ、フィリングしたゆで卵の残り半分を乗せる
-
12
ちょっとだけ照り焼きパウチの中のタレをたらして(ちょっとだけ残しておく)
-
13
レタスをかぶせて
-
14
パンで挟む
-
15
ラップで包んで
-
16
縦に半分カットする
-
17
ラップをはずして
ワックスペーパーでキャンディっぽくラッピングをし
-
18
残しておいた照り焼きのタレを最後にデコレーションしお皿に乗せて
プチトマトとパセリも飾って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ミートボールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












