簡単♪トマトとバジルで豚トロのイタリアン風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocapoka
トマトとバジルの量はお好みで増やしてもおいしいです!

材料(2〜3人分)

豚トロ
300g
プチトマト
7、8個
パジル
7、8枚
オリーブオイル
適量(大さじ1くらい)
塩こしょう
少々
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    プチトマトは半分に切ります。
    バジルは葉の部分を使います。なければ、乾燥パジルでも!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、塩こしょうをしてにんにくを入れます。
  3. 3
    豚トロを入れて焼いていきます。ある程度焼けてきたら、トマト、バジルをいれて焼き色がついたらできあがりです。

きっかけ

家でできたバジルを使って何か作りたくて考えました。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

pocapoka チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです! 手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする