チーズでおつまみ餃子 レシピ・作り方

チーズでおつまみ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
めいぞう
めいぞう
チーズが美味い外サクッな餃子

材料(15個分人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • チーズ 大さじ1➡️皮1枚分で
  • サラダ油 フライパンに1センチ程度
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮一枚にチーズ大さじ1用意
  2. 2 チーズを餃子の皮に置く。
    回りに水溶き片栗粉を塗り綺麗に包む
  3. 3 フライパンにサラダ油1センチ程度いれキツネ色にあげて完成です。

きっかけ

おつまみ風にアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

チーズを包む時に綺麗に包めないときはチーズをギュッとくっつけると包みやすいです。チーズが少ないと皮の中で空洞ができるのでギュッと固まりを作ることで少しでも多く入れることができるのでチーズのおいしさが楽しめます。

  • レシピID:1170014681
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る