チーズでおつまみ餃子 レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
- 1 餃子の皮一枚にチーズ大さじ1用意
-
2
チーズを餃子の皮に置く。
回りに水溶き片栗粉を塗り綺麗に包む - 3 フライパンにサラダ油1センチ程度いれキツネ色にあげて完成です。
きっかけ
おつまみ風にアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
チーズを包む時に綺麗に包めないときはチーズをギュッとくっつけると包みやすいです。チーズが少ないと皮の中で空洞ができるのでギュッと固まりを作ることで少しでも多く入れることができるのでチーズのおいしさが楽しめます。
- レシピID:1170014681
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません