サツマイモを使った手作りおはぎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 もち米の中にまず水をおこわ2合のところまでいれます。次にサツマイモ★シルクスイーツか安納イモがいいです★を一口大にきったのをいれます。炊き込みのところで炊きます。
-
2
炊き上がったらこの中に砂糖30グラムと塩一つまみをふりいれすりこぎでつぶします。
もち米は粒が少し残る程度で潰して下さい。 - 3 キナコ100グラムを大皿にいれこの中に砂糖30グラムと塩一つまみをいれ綺麗に混ぜ合わせます。
- 4 粒あんを予めラップで丸く形を整えておいたのを次にもち米に包みます。
- 5 もち米を手のひらにとり丸く広げ丸めておいたあんこをおきます。あんこを中にいれます。
- 6 おはぎをキナコにまぶしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません