作り方
-
- 1
-
- 野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく
-
- 2
-
- 全ての材料を一気にボールにいれて捏ねます
-
- 3
-
- 捏ねたら形を整え油を引いて焼きます。真ん中を凹ませる。
火加減中火で焼き色ついたらひっくり返す
-
- 4
-
- 裏返したら蓋をして弱火で7分中まで火を通します
-
- 5
-
- 火が通ったらお皿にのせる
-
- 6
-
- フライパンは洗わずにその中にケチャップ大さじ6くらいにソース大さじ6くらいを入れ弱火で混ぜたらかけて完成
おいしくなるコツ
こねることです。
いろんな野菜を小さく刻んで入れても
きっかけ
野菜嫌いな娘に。量を食べる旦那の為に