豆腐でカサ増しハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやりん0551
野菜嫌いな娘にハンバーグの中に野菜を小さく切り入れ量は豆腐でカサ増し
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
にんじん
小1
しめじ
4分の1
牛豚ひき肉
300グラム
木綿豆腐
1
塩胡椒
全体に
牛乳
大さじ3
パン粉
大さじ3
たまご
1
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ6

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく
  2. 2
    全ての材料を一気にボールにいれて捏ねます
  3. 3
    捏ねたら形を整え油を引いて焼きます。真ん中を凹ませる。
    火加減中火で焼き色ついたらひっくり返す
  4. 4
    裏返したら蓋をして弱火で7分中まで火を通します
  5. 5
    火が通ったらお皿にのせる
  6. 6
    フライパンは洗わずにその中にケチャップ大さじ6くらいにソース大さじ6くらいを入れ弱火で混ぜたらかけて完成

おいしくなるコツ

こねることです。 いろんな野菜を小さく刻んで入れても

きっかけ

野菜嫌いな娘に。量を食べる旦那の為に

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉木綿豆腐お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

あやりん0551 新米主婦です。色々勉強させて頂ければと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/11 13:32
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
目に止めていただきありがとうございます^_^すごく美味しそうです!
2017/12/10 18:26
ヘルシーにボリュームUPが嬉しいです! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ
目に止めていただきありがとうございます^_^私より上手です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする