青パパイアのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイア 4分の1個
- 白かぶの葉 5本
- ツナオイル缶 1缶
- 本つゆ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 青パパイアは千切りにし水に30分さらします。ザルにあけ水きりしておきます。白かぶの葉はみじん切りにします。
- 2 フライパンにツナをオイルごと入れます。青パパイア、白かぶの葉も入れ炒めます。
- 3 水分がたくさん出てきたらキッチンペーパーに吸わせます。本つゆ、マヨネーズを加えて味付けして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません