青パパイアのチャンプルー レシピ・作り方

青パパイアのチャンプルー
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
スライサーがあると便利です。

材料(4人分)

  • 青パパイア 4分の1個
  • 白かぶの葉 5本
  • ツナオイル缶 1缶
  • 本つゆ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイアは千切りにし水に30分さらします。ザルにあけ水きりしておきます。白かぶの葉はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにツナをオイルごと入れます。青パパイア、白かぶの葉も入れ炒めます。
  3. 3 水分がたくさん出てきたらキッチンペーパーに吸わせます。本つゆ、マヨネーズを加えて味付けして出来上がり。

きっかけ

家族が好きなのでよく作ります。マヨネーズは入れた方が好評でした。

  • レシピID:1170014392
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る