ヘルシオ シュウマイ レシピ・作り方

ヘルシオ シュウマイ
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
ヘルシオの蒸し物コースで調理しました。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 280グラム
  • たけのこ水煮 40グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ半量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ半量
  • 小さじ4
  • 鶏がらスープの素 小さじ半量
  • シュウマイの皮 30枚

作り方

  1. 1 たけのこと玉ねぎをみじん切りにします。
    皮以外の材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 皮で混ぜ合わせた具を包みオーブンペーパーを敷いた天板に並べていきます。
  3. 3 ヘルシオ蒸し物コースで15分蒸し出来上がり。

きっかけ

たけのこを入れると美味しいです。

  • レシピID:1170014386
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理焼売(シュウマイ)
およねこ45
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る