海老と貝柱とヒラメのフィッシュパイ レシピ・作り方

海老と貝柱とヒラメのフィッシュパイ
  • 約1時間
AKDENiZ
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パイといっても、パイ皮は使いません。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニはおろし金でシュレッド状にする
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 マッシュポテトを作る
    じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでゆでる
    熱いうちに皮をむき、潰す
    小鍋に、潰したじゃがいも、コンソメ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 塩、胡椒で味を調えて火を止める
  4. 4 小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
    全体になじんできたら、牛乳を少しずつ加える
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
  6. 6 ズッキーニを加えてさらに炒める
  7. 7 6に4を加えて混ぜ、塩、胡椒をしてから、魚介類(ヒラメ、海老、貝柱)を加える
  8. 8 魚介類に火が通ったら、オーブン用の皿に入れて、マッシュポテトを上からかぶせる
  9. 9 パプリカをふりかけて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

寒くなってきて、オーブン料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1170014301
  • 公開日:2017/11/15
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