海老と貝柱とヒラメのフィッシュパイ レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
ズッキーニはおろし金でシュレッド状にする
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする -
2
マッシュポテトを作る
じゃがいもを皮ごと柔らかくなるまでゆでる
熱いうちに皮をむき、潰す
小鍋に、潰したじゃがいも、コンソメ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる - 3 塩、胡椒で味を調えて火を止める
-
4
小鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
全体になじんできたら、牛乳を少しずつ加える - 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにく、たまねぎを炒める
- 6 ズッキーニを加えてさらに炒める
- 7 6に4を加えて混ぜ、塩、胡椒をしてから、魚介類(ヒラメ、海老、貝柱)を加える
- 8 魚介類に火が通ったら、オーブン用の皿に入れて、マッシュポテトを上からかぶせる
- 9 パプリカをふりかけて、200℃に予熱したオーブンで15分程度焼く
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