ロースカツバーガー♪ レシピ・作り方

ロースカツバーガー♪
  • 約30分
  • 300円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
モス風のロースカツバーガー♪お好みでマヨネーズを挟んで召し上がれ☆

材料(1人分)

  • 豚ロース 200gぐらい
  • キャベツ 1枚
  • バンズ 1個
  • ☆タレ☆
  • ☆とんかつソース 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆お水 大さじ1
  • ☆みそ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • ▼バッター液▼ 適量
  • ▼水:小麦粉 1:1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • フレンチフライ(シューストリング) 50gぐらい
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚ロースブロックを切り分けてハンバーガーに合うサイズの大きさで200g分位カットし、塩こしょうする
  2. 2 バッター液(水と小麦粉を同量ずつ混ぜたもの)をつけてから
    パン粉をつける
  3. 3 キャベツを千切りにする
  4. 4 ☆タレ☆の材料をフライパンに入れて火にかけ混ぜ合わせる
  5. 5 2でつくったカツを160度の低温でゆっくり揚げる
  6. 6 きつね色になったら
    バットに取り出し
    しばらく蒸らしておく
  7. 7 その間にフレンチフライをあげる
  8. 8 バンズを半分にカットして軽くトースターであたため
  9. 9 4のタレを揚がったカツにたっぷりつけて
    バンズの上に載せる
  10. 10 その上にキャベツの千切りを乗せ
  11. 11 お好みでマヨネーズをのせて
  12. 12 もう半分のバンズをのせて出来上がり
  13. 13 フレンチフライに塩をふって
    ロースカツバーガーと一緒に召し上がれ♪

きっかけ

ハンバーガー用のバンズを買ったので モスのロースカツバーガーを再現してみました

  • レシピID:1170014254
  • 公開日:2017/10/30
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カテゴリ
ハンバーガーとんかつ昼食の献立(昼ごはん)その他の惣菜パン豚かたまり肉
関連キーワード
モスバーガー ピクニック ランチ ハンバーガー
料理名
ロースカツバーガー
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つくったよレポート(1件)

  • 献ちゃん
    献ちゃん
    2021/02/27 09:47
    ロースカツバーガー♪
    かつはボリューム満点ですね!ち~ずものっけました!美味しかった

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