ロースカツバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースブロックを切り分けてハンバーガーに合うサイズの大きさで200g分位カットし、塩こしょうする
-
2
バッター液(水と小麦粉を同量ずつ混ぜたもの)をつけてから
パン粉をつける - 3 キャベツを千切りにする
- 4 ☆タレ☆の材料をフライパンに入れて火にかけ混ぜ合わせる
- 5 2でつくったカツを160度の低温でゆっくり揚げる
-
6
きつね色になったら
バットに取り出し
しばらく蒸らしておく - 7 その間にフレンチフライをあげる
- 8 バンズを半分にカットして軽くトースターであたため
-
9
4のタレを揚がったカツにたっぷりつけて
バンズの上に載せる - 10 その上にキャベツの千切りを乗せ
- 11 お好みでマヨネーズをのせて
- 12 もう半分のバンズをのせて出来上がり
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13
フレンチフライに塩をふって
ロースカツバーガーと一緒に召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- ロースカツバーガー
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献ちゃん2021/02/27 09:47かつはボリューム満点ですね!ち~ずものっけました!美味しかった