たらこの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 生たらこ 1パック
- 水 適量
- 酒 大さじ2
- 水 200ml
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうがチューブ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に生たらこがつかる程度の水、酒大さじ2を入れ沸騰させます。生たらこを入れ2分くらい茹でます。
- 2 茹で汁を捨て、たらこ、水、酒、醤油、砂糖、しょうがを入れ強火で時々かき混ぜながら煮ます。
- 3 汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません