ニンニクなし エビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
今回ニンニクは入れませんでした。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

エビ
24尾
大さじ1
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
米油
大さじ1
70ml
鶏ガラスープの素
大さじ2分の1
ケチャップ
大さじ4
豆板醤
大さじ1
しょうがチューブ
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背わたを取り除き水洗いします。酒、塩胡椒してかるくもみ少しおきます。
  2. 2
    ソースを混ぜておきます。水、鶏ガラスープの素、ケチャップ、豆板醤、しょうがをボールに入れ混ぜておきます。
  3. 3
    エビの水分をキッチンペーパーで吸い片栗粉をざっとまぶします。フライパンに米油を入れ両面を焼き焼き色がついたら弱火にし中まで火をとおします。
  4. 4
    合わせておいたスープを加えて混ぜとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

ニンニク抜きレシピです。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/22 17:02
ありがとうございます。右下がそれなんですが、とても美味しかったです。白ご飯も美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございました。
2017/10/24 21:35
レシピ参考に作りました。餃子の皮が余っていたので、追加してみました。とても美味しかったです。ありがとうございます。
ダイ5070
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする