ささみ梅しそ巻き レシピ・作り方

ささみ梅しそ巻き
  • 約15分
およねこ45
およねこ45
チューブの練り梅を使いました。

材料(2から3人分)

  • 鳥ささみ 4本
  • 塩胡椒 少々
  • しそ 16枚
  • 梅しそチューブ 約1本
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • ポン酢 小さじ1から2

作り方

  1. 1 鳥ささみは4つに切り塩胡椒を振ります。しその真ん中に梅しそとささみをおき包みます。
  2. 2 フライパンに油を入れしそで包んだささみの両面を焼きます。中火にして酒を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 出てきた水分をキッチンペーパーで吸いポン酢を入れてからめて出来上がり。

きっかけ

しそがたくさんあったので。

  • レシピID:1170014043
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る