パインジュース豚煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★パインジュース 100㏄
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1
- 豚ばら肉 100G
- 青梗菜 20G
- もやし 50G
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 ★をボウルに入れて合わせて調味料を作る。
- 2 豚肉は一口大に切る。青梗菜も洗って、1センチ大に切る。もやしも洗って準備する。
- 3 フライパンを熱し、油を入れて、青梗菜、もやし、豚肉の順に入れて炒める。
- 4 ③に塩胡椒をしてさらに炒める。
- 5 ④に①で作った★の調味料を入れて、中火で混ぜてとろみがつくまで加熱して、器にもる。
関連情報
- 料理名
- パインジュース豚煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません