アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
茹でたにんじんとほうれん草を巻きました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
16枚
塩胡椒
少々
にんじん
小1本
ほうれん草
3株
米油
小さじ2
醤油、酒、みりん
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは4センチくらいの拍子木切りにします。沸騰させたお湯で3分くらい茹で取り出し冷まします。
  2. 2
    空いた鍋でほうれん草をさっと茹でます。同じく冷まし4センチくらいの長さに切り水分をしぼります。
  3. 3
    豚肉に塩胡椒しにんじんとほうれん草をおき巻きます。フライパンに油を入れ巻き終わりを下にして焼きます。
  4. 4
    焼き色が全体についたら弱火にし蓋をして中まで火をとおします。
  5. 5
    蓋を開けます。肉や野菜から水分が出ていたらキッチンペーパーで吸ってから調味料を入れ味付けします。調味料がからんだら出来上がり。
  6. 6
    調味料がなかなかからまない場合は中火にしからませます。

きっかけ

家にあった野菜を巻きました。

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする