鳥味噌ハンバーグ レシピ・作り方

鳥味噌ハンバーグ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
味付けは味噌とみりんです。

材料(2から3人分)

  • 鳥ミンチ 250グラム
  • 1個
  • しょうがチューブ 小さじ2程度
  • 玉ねぎみじん切り 半個分
  • ネギ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1から2
  • 味噌、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鳥ミンチ、卵、しょうが、玉ねぎ、刻んだネギ、塩胡椒を入れ混ぜます。味噌、酒、みりんは合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火で熱します。生地をスプーンですくいミニハンバーグになるようおいていきます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら弱火にし蓋をして中まで火をとおします。焼けたら火を止め合わせた調味料を入れからめて出来上がり。

きっかけ

味噌でほんのり甘辛くしました。

  • レシピID:1170013896
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ味噌鶏ひき肉
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る