ぷるんぷるん鶏むね肉丼 with 吉田グルメのたれ レシピ・作り方

ぷるんぷるん鶏むね肉丼 with 吉田グルメのたれ
  • 約15分
  • 300円前後
soramom
soramom
休日ランチや一人ランチに☆
コスパよし!ぱぱっと作れちゃう!
ゆっくり火を通せば、普段パサパサになりがちな鶏むね肉も美味しく食べられます(*≧∀≦*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 切った鶏肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 弱火~中火にしてフライパンに油をしき、皮目を下にして鶏肉を並べます。
  4. 4 焼けるのを待つ間に、キャベツをざく切りにします。
    しっとりがよい方は、千切りでも☆
  5. 5 片面が焼けたら、裏返してもう3~5分。
  6. 6 今回は「吉田グルメのたれ麹」バージョン。
    フライパンにキャベツを入れ、上からたれを回しかけ、全体に混ぜ合わせます。
  7. 7 30秒ほどしたら火を止めて蓋をし、しばらく放置。キャベツがしんなりしたらOK☆
  8. 8 ご飯の上にキャベツをしき、さらに上に鶏肉を乗せます。
    もみのりを散らせば完成☆

きっかけ

手軽にできるおいしい丼ものが食べたい!と思ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

鶏むね肉はゆっくり火を通してください。片栗粉のコーティングで、ぷるぷるしっとりに仕上がります。

  • レシピID:1170013857
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
鶏丼 簡単 ランチ
料理名
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る