圧力鍋でとろとろ角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろ角煮
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
圧力鍋を使って。

材料(3~5人分)

  • 豚バラ 500g
  • 醤油 40g
  • 60g
  • はちみつ 35g
  • 八角 1個
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラを入れて、ひたひたになるぐらい(圧力鍋の最少の水分量以上になるように調整)水を加えて、圧力をかけて10分間加熱する
  2. 2 冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やして、上に浮いた豚脂を取り除く
  3. 3 煮汁を濾す
  4. 4 豚肉、醤油、酒、はちみつ、八角、生姜を圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで煮汁を加えて(圧力なべの最少の水分量以上になるように調整する)、圧力をかけて15分ぐらい加熱する
  5. 5 圧力が下がったら、蓋をあけて、煮詰める

きっかけ

台湾で食べた角煮がとってもおいしかったので。

  • レシピID:1170013818
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮生姜(新生姜)
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る