圧力鍋でとろとろ角煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に豚バラを入れて、ひたひたになるぐらい(圧力鍋の最少の水分量以上になるように調整)水を加えて、圧力をかけて10分間加熱する
- 2 冷めるまで待って、冷蔵庫で冷やして、上に浮いた豚脂を取り除く
- 3 煮汁を濾す
- 4 豚肉、醤油、酒、はちみつ、八角、生姜を圧力鍋に入れて、ひたひたになるまで煮汁を加えて(圧力なべの最少の水分量以上になるように調整する)、圧力をかけて15分ぐらい加熱する
- 5 圧力が下がったら、蓋をあけて、煮詰める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません