簡単♪ほうれん草とかつお節でもう一品 レシピ・作り方

簡単♪ほうれん草とかつお節でもう一品
  • 約15分
  • 300円前後
pocapoka
pocapoka
我が家ではほうれん草といえば、コレです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は一口サイズに切ってから、沸騰したお湯に入れ、5分程茹でます
  2. 2 ほうれん草の水気をしっかりとり、ボウルに入れ、かつお節、ポン酢と混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ポン酢大好きなので、醤油の代わりにポン酢で作ったらいい感じになりました!

おいしくなるコツ

ちょっぴり醤油をいれたり、ごまドレッシングを入れたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1170013809
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草かつお節(鰹節)
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る