沖縄 にんじんしりしり カブの葉入り レシピ・作り方

沖縄 にんじんしりしり カブの葉入り
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
スライサーがあれば直ぐ出来ます。

材料(5から6人分)

  • にんじん 2本
  • カブの葉 1株分
  • ツナ缶 1缶
  • かつおパック 1袋
  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダおろし用のスライサーでにんじんを切ります。カブの葉ひ3センチから4センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れ中火にします。にんじんとカブの葉を入れ炒めます。しんなりしてきたらかつおパックを入れます。
  3. 3 卵2個を溶いて流し入れ炒めながら味付けします。醤油、砂糖を入れ味見して塩胡椒します。

きっかけ

カブの葉があったので色どりに入れました。

  • レシピID:1170013736
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る