うずらの卵入りスコッチエッグ レシピ・作り方

うずらの卵入りスコッチエッグ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
うずらの卵で、小ぶりなスコッチエッグを。

材料(3~4人分)

  • 合挽きミンチ 180g
  • 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • 3g
  • パン粉 20g
  • 牛乳 20g
  • オールスパイス 少々
  • 胡椒 少々
  • ウズラの卵 7個
  • (衣)小麦粉、溶き卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 鍋にうずらの卵を入れて水を加えて火にかける
    沸騰したら2~3分で火を止めて、すぐに水で冷やして、殻をむく
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする
  3. 3 合挽きミンチ、たまねぎ、卵、オールスパイス、塩、胡椒、パン粉、牛乳を加えてよく捏ねる
  4. 4 中心にウズラの卵を入れて、3をボール状にまとめる
  5. 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、衣をつけて、中温で揚げる

きっかけ

普通のスコッチエッグは大きいので、小ぶりなのが食べたいと思いウズラの卵にで作りました。

  • レシピID:1170013702
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る