うずらの卵入りスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にうずらの卵を入れて水を加えて火にかける
沸騰したら2~3分で火を止めて、すぐに水で冷やして、殻をむく - 2 たまねぎはみじん切りにする
- 3 合挽きミンチ、たまねぎ、卵、オールスパイス、塩、胡椒、パン粉、牛乳を加えてよく捏ねる
- 4 中心にウズラの卵を入れて、3をボール状にまとめる
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で、衣をつけて、中温で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません