ちくわ入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
水切りした木綿豆腐とちくわを使いました。ゴーヤの塩もみはしていません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水切り木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
ちくわ
2本
2個
かつおパック
1袋
出し醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
米油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は食べやすい大きさにカットしレンジ対応容器に入れ5分加熱し、水切りしておきます。
  2. 2
    ゴーヤは種を取り除き白いわたをスプーンで取り薄く切ります。ちくわは輪切りに、卵は溶いておきます。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ水切りした木綿豆腐を炒めます。焼き色がついたら1度取り出します。あいたフライパンにゴーヤを入れ炒めます。ゴーヤに火がとおったら木綿豆腐を戻します。
  4. 4
    ちくわを入れ全体をかるく炒め卵液をまわし入れます。かつおパック、出し醤油、塩胡椒し卵に火がとおったら出来上がり。

きっかけ

苦味を味わいたい夫のリクエストでゴーヤの塩もみはしていません。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の沖縄料理ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 18:53
美味しくいただきました
こりまり
レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする