サヤエンドウ 卵とじ レシピ・作り方

サヤエンドウ 卵とじ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
大好きです。実家から送られてきたので早速作りました。

材料(4人分)

  • サヤエンドウ 200グラム
  • 300ml
  • 出汁パック 1袋
  • 出し醤油 50ml
  • 2個

作り方

  1. 1 サヤエンドウの筋をとります。
  2. 2 鍋に水、出汁パックを入れ沸騰させます。サヤエンドウを入れ2分くらい煮ます。出し醤油を入れ溶き卵を回し入れます。
  3. 3 蓋をして火を消します。少し冷めてからのほうが味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

出し醤油で簡単に作りました。

  • レシピID:1170013643
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る