サヤエンドウ 卵とじ レシピ・作り方
![サヤエンドウ 卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3be5815922e7796fca327a3280c6352ba123fe9c.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サヤエンドウ 200グラム
- 水 300ml
- 出汁パック 1袋
- 出し醤油 50ml
- 卵 2個
作り方
- 1 サヤエンドウの筋をとります。
- 2 鍋に水、出汁パックを入れ沸騰させます。サヤエンドウを入れ2分くらい煮ます。出し醤油を入れ溶き卵を回し入れます。
- 3 蓋をして火を消します。少し冷めてからのほうが味が染み込んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません