鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
てつやんやん
てつやんやん
作り置きできて便利です

材料(3人分)

  • 小アジ 6匹
  • 玉ねぎ 1個の半分
  • 人参 1本の3分の1
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★砂糖 大さじ1杯
  • ★お酢 大さじ2杯
  • レモンスライス 3枚
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄く切っておきます。
    鯵は開いておき、
    片栗粉
    をまぶしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき

    を入れて5分ほど両面を焼いておきます。
    ボールに
    鯵、玉ねぎ、人参、レモンスライス、★
    を入れておきます。
  3. 3 冷蔵庫に15分ほど置いておき完成です。

きっかけ

鯵が安かったので

  • レシピID:1170013617
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る