焼きなすと玉ねぎドレッシングサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたを取って、皮にフォークで数か所穴をあけ、グリルで10分ほど焼く。
温かいうちに皮をむいて縦半分、横4等分に切る。(お好みの大きさでOK) - 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。
- 3 ドレッシングの材料●をすべて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 ナスが冷めたら皿にのせ、水を切った2の玉ねぎを盛り、ドレッシングをかける。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いたので玉ねぎドレッシングを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは冷やさなくてにもちろんOKですが、個人的には冷やしたほうが美味しいと思います(^◇^)
- レシピID:1170013615
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般その他のドレッシング玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フレッシュな玉ねぎドレッシング、おススメです!