キャベツとウインナーのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを表記時間より30秒ほど短く茹でる。
この時、一口大に切ったキャベツも茹で上がる3分前に加えて一緒に茹でる。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、にんにくチューブ、1センチ厚さに切ったウインナーを加えて炒める。
- 3 一味(今回は4振り程加えました)、コンソメ、昆布茶、茹で上がったパスタ、キャベツを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
時間がなく、ごはんもなかった時に作りました!
おいしくなるコツ
3で混ぜにくければ、パスタの茹で汁を大さじ3~4ほど加えると良いですよ。
- レシピID:1170013614
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません