まぐろとアボカドのわさび醤油漬け レシピ・作り方

まぐろとアボカドのわさび醤油漬け
  • 約30分
およねこ45
およねこ45
漬けるだけ。

材料(2から3人分)

  • まぐろ 200グラム
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • わさび 小さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 まぐろを1センチ角に切ります。アボカドは皮と種を取り除きまぐろと同じくらいの大きさにきります。アボカドとレモン汁を和えます。
  2. 2 タッパーに醤油とわさびと味の素を入れ混ぜます。まぐろとアボカドも入れタレと和え冷蔵庫に入れます。
  3. 3 30分くらい漬けて出来上がり。

きっかけ

さっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1170013594
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
およねこ45
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/08/06 21:23
    まぐろとアボカドのわさび醤油漬け
    アボカド好き( ^ω^ )
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る