たけのこの天婦羅 磯辺揚げ レシピ・作り方

たけのこの天婦羅 磯辺揚げ
  • 約10分
およねこ45
およねこ45
青のりを入れました。

材料(4人分)

  • あく抜きしたたけのこ 2分の1本
  • 小麦粉 150グラム
  • 片栗粉 大さじ4から5
  • 220ml
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 青のり 小さじ2
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 あく抜き済みのたけのこです。食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ボールにたけのこと揚げ油以外のすべての材料を入れざっくり混ぜます。多少のだまはかまいません。
  3. 3 揚げ油の温度を170度にします。
  4. 4 たけのこに衣を付け揚げます。

きっかけ

衣はぼってりした厚みのでる感じです。ざっくりさせる為酢を入れました。

  • レシピID:1170013529
  • 公開日:2017/04/23
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