ココアクリーム レシピ・作り方

ココアクリーム
  • 約10分
けふみ
けふみ
チョコクリームみたいで、そのまま冷やして食べても、何かに挟んでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にココア、砂糖、コーンスターチを入れて、塊を潰して、混ぜる。
    牛乳を少し入れて滑らかに混ぜ、残りの牛乳を足していく。
  2. 2 中火にかけながら混ぜて、ふつふつして来たら、弱火にして、とろみがつくまで混ぜる。
    鍋肌の方が焦げやすいので注意。

きっかけ

チョコカスタードを卵もチョコレートも使わずに作りたくて。

おいしくなるコツ

冷えるととろみが少し強くなります。

  • レシピID:1170013522
  • 公開日:2017/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームその他のクリーム
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る