パートフィロの使い道♪カッテージチーズ入りパイ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パートフィロ 5~6枚分
- カッテージチーズ 200g
- グラニュー糖 30g
- サラダ油 25g
- バター 25g
- 粉糖 少々
作り方
-
1
バターをボウルに入れて、電子レンジに30秒かける
かき混ぜて、溶けるまで、さらに10秒ぐらいずつ電子レンジにかける - 2 サラダ油をくわえてよく混ぜる
- 3 パートフィロはちぎって(ボロボロになったものなら、そのまま)、2のボウルの中に入れて混ぜ、全体に油をまぶす
- 4 カッテージチーズとグラニュー糖を混ぜる
- 5 耐熱皿(もしくは、パイ皿)に、3のパートフィロと4を交互に重ねる
- 6 170℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
- 7 粗熱が取れたら、上から粉糖をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)