玄米粉のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米粉 (A) 50g
- アーモンドプードル (A) 10g
- ベーキングパウダー (A) 3g
- 豆乳 (B) 60cc
- 甘酒(なめらかタイプ) (B) 小さじ1
- みりん (B) 小さじ1
- アガベシロップ (B) 小さじ1
- 梅酢 (B) 少々
- ココナッツオイル 10g
- 季節のフルーツ・豆乳ホイップ 各適量
- アガベシロップ 適量
- ココナッツフラワー お好みで
作り方
- 1 (1)(B)の材料をボウルに入れて良く泡立てる。
- 2 (2)(A)をふるいながら(1)に入れよくまぜる。
- 3 (3)あらかじめ温めておいたフライパンにココナッツオイルを入れ、溶けたら生地を流しいれ、蓋をして、片面10分、返して10分位焼く。竹ぐしをさして何もついてこなければOK。
- 4 (4)季節のフルーツやホイップをトッピングして、アガベシロップをかけてココナッツフラワーを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません