玄米粉のパンケーキ レシピ・作り方

玄米粉のパンケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(1人分)

  • 玄米粉 (A) 50g
  • アーモンドプードル (A) 10g
  • ベーキングパウダー (A) 3g
  • 豆乳 (B) 60cc
  • 甘酒(なめらかタイプ) (B) 小さじ1
  • みりん (B) 小さじ1
  • アガベシロップ (B) 小さじ1
  • 梅酢 (B) 少々
  • ココナッツオイル 10g
  • 季節のフルーツ・豆乳ホイップ 各適量
  • アガベシロップ 適量
  • ココナッツフラワー お好みで

作り方

  1. 1 (1)(B)の材料をボウルに入れて良く泡立てる。
  2. 2 (2)(A)をふるいながら(1)に入れよくまぜる。
  3. 3 (3)あらかじめ温めておいたフライパンにココナッツオイルを入れ、溶けたら生地を流しいれ、蓋をして、片面10分、返して10分位焼く。竹ぐしをさして何もついてこなければOK。
  4. 4 (4)季節のフルーツやホイップをトッピングして、アガベシロップをかけてココナッツフラワーを振る。

きっかけ

玄米粉パンケーキはふんわり香ばしく、玄米粉独特のサクサク感が楽しめます。お好みでトッピングを変えてみても。

  • レシピID:1170013363
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のヘルシー食材マクロビオティック
関連キーワード
玄米粉 甘酒 豆乳 梅酢
楽天市場リマネットショップマクロビレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る