我が家の肉じゃが☆ レシピ・作り方

我が家の肉じゃが☆
  • 約30分
  • 500円前後
ムーミン4407
ムーミン4407
少し甘めの我が家定番の肉じゃが♪
鶏ムネ肉で節約!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて6つに切り、人参は1センチ厚さの半月切り、玉ねぎは縦半分に切ってさらに縦5等分のくし切りにする。
    ※ご自分の食べやすい大きさでOK
  2. 2 鶏むね肉を一口大に切り、サラダ油(分量外)をひいた鍋に入れて混ぜ、油が回ったら火をつけて中火で炒める。
  3. 3 2の鶏肉の色が変わったら、1の野菜をすべて入れて3分ほど炒め、酒、水を加える。
  4. 4 煮立ってきたら、アクをすくい、砂糖、みりんを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 醤油を加えてさらに8分ほど煮る。
    野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

我が家定番の肉じゃが。改めて調味料の分量を量ってレシピ化してみました☆

おいしくなるコツ

3で水の代わりに出汁をいれるとさらに美味しいと思います。

  • レシピID:1170013355
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る