我が家の肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて6つに切り、人参は1センチ厚さの半月切り、玉ねぎは縦半分に切ってさらに縦5等分のくし切りにする。
※ご自分の食べやすい大きさでOK - 2 鶏むね肉を一口大に切り、サラダ油(分量外)をひいた鍋に入れて混ぜ、油が回ったら火をつけて中火で炒める。
- 3 2の鶏肉の色が変わったら、1の野菜をすべて入れて3分ほど炒め、酒、水を加える。
- 4 煮立ってきたら、アクをすくい、砂糖、みりんを加えて蓋をして弱火で10分煮る。
-
5
醤油を加えてさらに8分ほど煮る。
野菜が柔らかくなったら完成。
きっかけ
我が家定番の肉じゃが。改めて調味料の分量を量ってレシピ化してみました☆
おいしくなるコツ
3で水の代わりに出汁をいれるとさらに美味しいと思います。
- レシピID:1170013355
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ムネ肉で節約!!